Календарь Рыбака

Форель соленая в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В миске смешивается соль и сахар, этой смесью со всех сторон натираем куски рыбы, складываем в большую кастрюлю или таз - и под пресс на 1,5 суток при комнатной температуре.

засолка форели на рыбалке

Пресс должен быть не очень сильным - от 1 до 2-х килограммов 0пять же в зависимости от веса рыбы. Когда время прошло, вырезаю хребет и вынимаю все косточки, из соленой рыбы они, в отличие от сырой, оч хорошо выходят. А дальше острым ножом каждый кусок режется под углом 45 С на ломтики до шкурки. Я обычно раскладываю ломтики в несколько пластмассовых контейнеров под крышку.

засолка форели на рыбалке

Такого объема рыбы хватает на несколько семей. Завернутую форель нужно положить на нижнюю полку холодильнику. На второй день ее можно развернуть и попробовать на вкус.

Как засолить филе и икру форели мокрым и сухим способом

Если мясо получается малосольным, добавьте еще немного соли с сахаром. На третьи сутки ткань убирают. Хранить форель сухого посола можно долго, но только в морозилке, завернув в бумагу. Перед посолом икру кладут в сито и промывают холодной водой, убирают ястык. Малосольная семга Бутерброды с малосольной семгой Розочка из малосольной семги Рулет из филе минтая Минтай с апельсинами Рисово-рыбные котлеты Поджарка из скумбрии Бризоль из филе тиляпии Котлеты из свежемороженой сельди Рыба, запеченная с овощами Салат из семги с яблоками Пангасиус в кунжуте Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами Салат из пангасиуса с хреном Котлеты из пангасиуса Пангасиус с яблоками и корицей Пангасиус в льезоне Пангасиус в сметане с овощами Тефтели из пангасиуса Запеканка из рыбы с кабачками Шницель из скумбрии Лемонема. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. В результате должно получиться готовое для засолки филе. Его можно заморозить или использовать сразу. Есть мнение, что после размораживания подсаливаемое мясо рыбы получается нежнее и сочнее. Количество соли в рассоле можно определить при помощи сырого картофеля или яйца. Если картофелина или сырое яйцо держатся на поверхности, соли достаточно.

засолка форели на рыбалке

Для рассола берут кипяченую воду. Некрупная рыба съедобна, если она пролежит в рассоле ночь в теплом помещении. Прежде, когда солили крупную рыбу для длительного хранения, ее держали в рассоле 4 - 5 дней без гнета. Сейчас широко распространен рецепт рассола с пряностями: Рассол кипятят, остужают и заливают им рыбу. Через сутки рыба готова.

засолка форели на рыбалке

Алкоголь равномерно распределит жир по всему рыбному филе, и придаст рыбе приятный аромат. Соедните куски филе сторонами без кожи, и заверните в бумагу или фольгу, положите в пластиковый пакет и в холодильник. Жарка, варка, сушка, копчение рыбы и т.

Способы засолки форели по-домашнему

Интересные и лучшие рецепты пополнят копилку "Рыбацкого котелка". Страница 1 из 2. Поиск в этой теме. Засолка красной рыбы Уважаемые форумчане, Начал эксперименты с самостоятельной засолкой красной рыбы. Беру замороженную нашу натуральную кижуч нерка и т. Пара следующих вопросов, поделитесь опытом пожалуйста. При сухой засолке соль вытягивает влагу из рыбы..

  • Лафеты под лодку размеры
  • Луганск рыболовный форум
  • Смазка лодочного мотора нептун
  • Мелитопольский рыбацкий форум магистральный канал
  • Есть какие-нибудь секреты, чтобы сделать ее более похожей по консистенции и внешнему виду на ту, что получается при засолке жирной искусственно выращенной? Если рыба солится к количестве которое может быть съедено ну, скажем, в течении недели. Лучше всего делать это специальным филейным ножом. После того, как надрез сделан, аккуратно отделите мясо от костей. Но кроме этого, посоленную форель можно класть в самые разнообразные блюда, например: Этого карпа поймал с помощью активатора клева.

    засолка форели на рыбалке

    Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года!